Выбираем правильный ортопедический матрас

0
1289

Чтобы хорошо себя чувствовать человеку необходим ежедневный сон. Минимум 8 часов на удобной кровати, – и вы снова готовы сворачивать горы и спасать мир. Именно поэтому так важно, чтобы матрас для сна был удобным и позволял полноценно отдохнуть. Есть несколько моментов, на которые стоит обращать внимание при выборе матраса. Первый – это размер. Он должен быть не больше и не меньше габаритов кровати. Но, еще важнее, то, что изделие должно на 20-30 см превышать рост человека, который будет на нем спать. А по ширине лучше отдать предпочтение моделям, размер которых 80-120 см для одного человека и от 140см до 2м – для двоих. Если растеряетесь с многообразием типоразмеров, посмотрите, какие представлены ортопедические матрасы тут.

Второе – тип матраса. По этому критерию изделия могут быть пружинные и беспружинные. Пружинные подразделяются на 2 вида: с прочно переплетёнными между собой элементами или с независимым пружинным блоком. Беспружинные могут быть монолитные или комбинированные. Наибольший ортопедический эффект оказывают матрасы с независимым пружинным блоком. Именно такие модели подстраиваются под изгибы тела человека и обеспечиваю правильное положение спины во время сна.

Жесткий или мягкий?

Третий критерий выбора – жесткость матраса. Здесь очень важно понимать, что жесткий – не обязательно значит самый качественный. Для человека крупной комплекции лучше выбрать жесткость выше средней, чтобы тело не слишком прогибалось во время сна, а хрупким людям желательно рассмотреть более мягкие варианты, чтобы не возникло дискомфорта во время сна на непрогибаемой поверхности. Ассортимент изделий различной жесткости представлен во многих магазинах, в том числе и в relaks.kz тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here